Accueil » Les commentaires

Les commentaires

À 32 ans, si vous désirez une expansion efficace, vous devez soit subir une chirurgie appelé EPRAC, soit avoir un disjoncteur avec minivis bicorticale de tye MSE (Maxillary Skeletal Expander
Je ne crois pas qu'une activation par semaine fasse une quelconque expansion.
Il est probable que vous avez une luxation discale non-réduite du côté gauche. Non ce n'est pas normal. Vous devez en parler à votre chirurgien et consulter un physiothérapeute.
Non, ce n'est vraiment pas une bonne idée. Il y en a peut être qui se lancerait dans un tel traitement, mais pas moi.
Vous avez besoin d'appareils fixes dont on peut garantir les résultats.
J'ai vérifier auprès de mon collègue chirurgien buccal et voici ses conclusions.
Avez-vous eu un pansement? Si oui, ce pourrait être une réaction allergique.
Avez-vous pris des corticostéroïdes pour réduire l'inflammation ou la douleur? Si oui, c'est une réaction possible du médicament.
Nathalie dit :
Bonjour,

J'ai subi il y a 15 jours une ostéotomie bimaxillaire + génioplastie.

J'ai le sentiment lorsque j'enlève mes élastiques que mon ATM droite est bloquée car je suis en capacité d'entrouvrir plus la bouche côté gauche. Avant l'opération, mon ATM craquait mais je pouvais ouvrir la bouche en grand.

Est-ce normal ?
Bianca dit :
Bonjour,

Un cas de classe II, dvision 1 avec rétrognathie de la mandibule et extraction des 4 prémolaires peut-il selon vous envisager un traitement avec invisalign?

Merci
Cécile dit :
Bonjour,

Vous n'êtes pas dermato mais je tente quand même une question, j'ai été opérée d'une génioplastie d'avancement (+3 mm) et de réduction de hauteur ( - 5mm) fin mai.
Depuis je subis une poussée d'acné en continue sur le menton :/
je ne vois pas d'autre explication que l'opération...
Que puis-je faire ? est-ce un phénomène "habituel"?
Je vous remercie !
Jess dit :
Bonjour,

J'ai 32 ans, on m'a posé le 22 mars 2017 un disjoncteur. Je voulais savoir si cela est normal que je ne devrais pas subir d'opération. Je dois le garder 6 mois et le serrer 1 fois par sem. Ici je dois le serrer encore 6 semaines. Certains me disent qu'à mon âge normalement on opère... vais-je avoir des conséquences? Merci

Génioplastie chez l'adulte: remodelage osseux


Vous avez donc subi votre génioplastie à 36 ans. Un chirurgien maxillofacial vous a dit que le trait de coupe oblique avait probablement été très court.

L'avancée du menton crée une coche sur le rebord basillaire inférieur de la mandibule. Plus le trait de coupe est oblique et court, plus l'encoche est prononcée. Un trait de coupe plus long et parallèle vers le bord postérieur réduit l'amplitude de cette encoche.

De plus, j'ai démontré, dans mon étude sur les génioplastie, que le remodelage osseux du rebord inférieur de la mandibule est moindre chez l'adulte que chez l'adolescent en croissance. Voir Réponse du 6 mars 2016.

Enfin, si vous avez encore des pli cutanés en fermant vos lèvres, il se peut qu'il reste une incompétence labiale et que cela s'explique soir par une réduction verticale ou une avancée insuffisante ou les deux.

Je doute qu'une prothèse en titane règle vos problèmes.
Sophie dit :
Bonjour Docteur Chamberland,
Ayant subi une opération orthognatique associée à une génioplastie d'avancement mandibulaire il y a 11 ans, (j'ai 47 ans aujourd'hui), de nombreux défauts au niveau du menton perdurent et se sont même accentués.
Lorsque je suis revenue quelques mois aprés l'opération pour un contrôle, le chirurgien et ses élèves avaient notifié des défauts, mais rien de plus. Il y a 2 décrochés de chaque côté de mon menton, 2 petits trous ; de plus le menton se détache du mandibule et il y a pleins de petits plis sur la peau du menton, notamment lorsque je m'exprime ou mange.
Cela me complexe de plus en plus. Un chirurgien maxillo-facial m'a expliqué que les 2 décrochés étaient une séquelle fréquente des mentoplasties osseuses surtout quand le trait de coupe a été réalisé court. Il me propose de placer une prothèse en titane pour combler ces dépressions.
Qu'en pensez-vous ?
Je vous remercie beaucoup pour votre réponse,
Bien cordialement.

Chargement...